注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新园青士

平生只恨光阴短,寸隙争来便是金

 
 
 

日志

 
 

【原创】八六子·游威海刘公岛  

2011-11-11 07:37:37|  分类: 词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】八六子·游威海刘公岛

听风声,海松呼啸,波涛怒涌天惊。望岛上青葱植被,水中红绿游船,不禁泪盈。

天然屏障成形,却被一朝冲破,“桃园”百载难平。抵不住、尊荣尽归离去,北洋完败,水师泯灭,何堪烈士忠魂热血,烟云飘荡腾升。早该明,人人志于振兴。

(1.  刘公岛位于威海湾口,面临黄海,素有“东隅屏藩”和“不沉的战舰”之称,是中国近代第一支海军北洋水师的诞生地,1894年中日甲午海战就发生在该岛的东部海域。

    2. 刘公岛北坡有听涛崖,其地听涛,松涛与海涛声融为一体。)

 

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017