注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新园青士

平生只恨光阴短,寸隙争来便是金

 
 
 

日志

 
 

【原创】宝鼎现·游旅顺口有感  

2011-11-20 15:57:34|  分类: 词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】宝鼎现·游旅顺口有感

海清翔泳,二岭呼应,雄狮张口。奇景状、山挑黄渤,军港天然屏障守。位险要,正咽喉门户,防卫辽东已久。眺“白玉”、青葱画里,古塔云中昂首。

抗战虽得天优厚,恨难书、清末衰朽。师浩大、全军覆没,辽阔边疆如染痘。最惨处、有长坑哭泣,游魄“西山怒吼。斥日寇、烧淫杀掳,暴虐狂施尽够。

如此屈辱何忘?华夏振兴何成就?树惊天宏愿,通力顽强奋斗。趁盛世、展拿云手,不肯居人后。并代代、铭刻心中,此理深深传透。

[1.旅顺口东侧已辟为公园对外开放,园内的铜狮是旅顺口的标志。

2.旅顺口见证了百年大连的沧桑历史,中日甲午战争、日俄战争都在这里惨烈爆发,北洋海军就是在中日甲午战争中全军覆没的。

3.日本人侵占了旅顺后,进行了四天三夜的大屠杀,整个旅顺最后只剩下36人,尸体烧了十几天,骨灰埋在白玉山(白玉山原名西官山)东麓。日军为炫耀武功,在白玉山之巅修建了白玉山塔(即“表忠塔”)]

 

 

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017