注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新园青士

平生只恨光阴短,寸隙争来便是金

 
 
 

日志

 
 

【原创】离亭燕·观青岛德式总督官邸旧址  

2011-11-07 07:57:39|  分类: 词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】离亭燕·观青岛德式总督官邸旧址
    开阔清幽光艳,面水傍山而建。独特造型工艺美,古色古香经典。一座石头山,成了西方宫苑。
    欧式皇家风范,还是百年原版。承载史书多少事?直让游人开眼。志士涌思潮,激起心中宏愿。
[1.1897年德国侵占青岛时,胶澳德国总督的官邸选择在当时被称为大石头山(今信号山)的半山腰上。
2.该建筑是德国威廉时代典型的建筑式样、建筑材料与青年风格派手法相结合的德式建筑,现在这种风格的房屋在欧洲大陆甚至德国也不多见了。就其历史文化内涵与建筑艺术价值而言,20世纪在中国诞生的其它西方建筑恐无一能在其之上。]
  评论这张
 
阅读(999)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017