注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新园青士

平生只恨光阴短,寸隙争来便是金

 
 
 

日志

 
 

【原创】二○一 一年述职报告  

2012-02-26 00:13:22|  分类: 演讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】二○一一年述职报告

我于今年3月调入粮食局工作,担任党组副书记,副局长,9个月来,我坚持“扎实工作、诚恳为人、充实生活”,较好地完成了各项工作,下面我就个人履职及廉政建设情况作个简要述职:

一、三个变化,三个不变

2011年是我人生变化最大的一年,具体来说有三个较大的变化:一是工作区域的变化。过去一直在农村工作,一直与“农”有缘,出生在农村,在农村长大,读了个农业大学,参加工作又在农村。今年因为组织的关心,乡里的“老伢子”终于进城了。二是个人职务的变化。过去在小政府任镇长,地位不高,职务不大,但是责任重大,大到国家大事、小到鸡毛蒜皮,都是第一责任人,压力巨大。现在作为局机关的副职,虽则管的是一个100多万人的市的粮食,但是毕竟责任轻些了,压力少些了。三是生活规律的变化。过去事务繁忙,风风雨雨,一件跟着一件,一件一件压着头,365天找不出一天是自己的,找不出一天是空闲的,找不出一天是轻松的,感觉就是一个“累”字,累得不得了,个人的爱好丢了不少,身体的锻炼大大减少,不想喝的酒喝了不少。现在的生活很有规律,步行上班,步行回家,晚上、周末悠闲自在,感觉就是一个“闲”字,闲得有点发慌。令自己满足的是个人的爱好捡回来了一些,身体的锻炼增加了一些,酒也少喝了一些。

三个不变,即个人心态不变,工作责任心不变,大局观念不变。一是心态不变。“不以物喜,不以己悲”,我始终有一颗平常心。坦荡为人,光明磊落,坚持与人为善,所以我能很快融入粮食局这个集体,可以说我来到局里的第一天起,这里的空气、阳光、水土就开始养育我了。二是工作责任心不变。过去在龙塘,我不但干籍姓龙,户籍也姓了龙,现在到粮食局,我的身心就都属于粮食局了,来到这里,我有一种坐在家里的感觉。我按时上班,严守制度,经常很早到办公室,很迟才离开办公室,甚至周末也到办公室坐坐。虽然工作轻松,但我也当作一番事业在干。三是大局观念不变。刚来报到时我说过以“三爱三做”来要求自己,即“爱单位,做主人;爱岗位,做能人;爱同事,做亲人”。同时,我也在努力这么做,我希望粮食局的工作出色,希望粮食局能有地位,我极力维护工作大局,极力维护集体权威。我把分管的办公室、党务、纪检、政工人事等工作尽力干好,不敢丝毫有所懈怠。

二、三个增强,三个不争

三个增强:一是学习精神增强。在我的生活里,几乎可以说,除了工作就是学习,在工作中学习,也在学习中工作。过去工作任务重,学习难以挤出太多的时间,现在工作轻松,学习成了生活的主要内容。今年至少读了百万字的文章,写了二百多首诗词,己经获了二次全国性的诗词大赛奖励。二是坐功增强。忙时需要实干,闲时需要坐功,要坐得住,不因闲生非,不因闲生浮。我不打牌,不喜唱歌跳舞,但是能静下心来思考问题。我发现几年的“镇长”任职,出现了“残书陋笔满尘埃”的结果,现在“闲暇轻拂轼”不禁“惜意上心来”。三是协力增强。就是协助、协调的能力增强,能摆正自己的位置,当好局长的助手,与其他副职一道群策群力,互相补台,围绕工作大局,我自感平时辩证分析、综合平衡,通盘考虑的能力更强,思路更加清晰,遇事更加冷静,我从不颐指气使、盛气凌人,从不脱离实际、胡乱表态,从不口出粗言、人前失态。

三个不争:即不争权,不争利,不争名。我对人生,对事业有这样的领悟,充实生活,无愧我心是我最大的追求,“身体健康、平安即福”是我坚守的信条,权、利、名、位都是身外之物,都是过眼云烟。工作是回报社会的最好方式,也是实现人生价值的唯一选择,工作吃点亏是小事,得罪少数几个人也是小事,假如愧对天地良心就是大事,心里就会一辈子都不得安宁。凭着这一认识,我绝不说假话,不会对无原则的事唯唯诺诺,不会随波逐流,见风使舵。在权利的分配上,我从不揽权,坚持层次管理,充分尊重各股室的知情权、参与权、自主权、建议权、酌情处置权,我希望这样能调动工作的积权性,也能避免因决策考虑不周甚至失误,能防止因轻易表态导致的工作混乱。至于对生活我从无所求,不抽烟也不喜欢喝酒,粗茶淡饭总能适应。我从不向财务借钱,从不索拿卡要,从不滥用职权。

三、三个感悟,三个不误

三个感悟:一是我感悟到身体是革命的本钱。目前有机会休养,既要休心养性,也要休身养体,只有保持良好的身体,才能为革命工作多出力。只要身体好,八十岁也能为社会做贡献,所以不要为了生活的小事而气坏自己的身体。二是我感悟到团结出战斗力。我觉得在粮食局的工作很有味,这味从班子以及干部队伍的团结中来,因为团结可以不要设防,不要怕人搬弄是非,不要担心恶意攻击,不要防人冷枪暗箭;因为团结,看准的事就能大胆地干;因为团结,工作的气氛就和谐,工作的效率就高,整体工作就很轻松。三是我感悟到诚恳出亲和力。何德何能,使人亲近?俗话说:以力服人,使人不能违;以权服人,使人不敢违;以德服人,使人不愿违。我所追求的就是使人不愿违。即使我讲得不一定对,即使我安排不一定妥,兄弟姐妹们不想违背我的观点,这就是我的福气,这就是我莫大的荣光,我自知自己才疏学浅,难免有许多不当之处,在此,我要深深地感谢各位兄弟姐妹对我的支持、理解和厚爱!

三个不误:不误事、不误己、不误人。我坚持事业第一,名声第一,感情第一。党和人民培育了我,我必须懂得珍惜,懂得感恩,懂得回报。我祖辈最大官是我爷爷和我父亲都当过村长,而我当过乡镇的团委书记、办公室主任、副镇长、党委委员、常务副镇长、人大主席、镇长,现在到粮食局当了个副局长,应该是祖上积了德,也算是光宗耀祖了,我必须对得住祖上积的德,我必须对得住自己的努力与拼博,必须对得住党和人民的培养和期望,我把不误事、不误己,不误人当成了干工作和为人的最起码的标准。

九个月“粮官”尽管取得了些许成绩,但离组织和同事们的要求还相差甚远,在此,我恳请大家多提宝贵意见和建议,我一定虚心向大家学习,以更加饱满的热情,更加扎实的工作作风并争取更大的成绩来回报组织的重托、同事们的期望、理解与支持。

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017