注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新园青士

平生只恨光阴短,寸隙争来便是金

 
 
 

日志

 
 

【原创】走入农村  

2011-05-30 15:27:52|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  走入农村

城市的喧嚣,远了。四季的足音,依旧。

时光的扉页在田园上空镀满庄稼的色彩。大地被丰富的色调涂鸦成美丽的图画。主人的歌声也喝够了乡村气息,自然的风把远乡的共鸣曲送来,和谐如同一琴弦的调子。

珍惜土地的人们,用长满阳光的信念去垂钓一条称为丰收的大鱼。透过他们汗水满盈的脸庞和欢笑四溢的眼神,一切廉价的冰化了的虚荣在结满果实的树上化解为露珠,慢慢消散;田野的金浪里浮动着满野喜讯。

用勤劳的网网出乡村校园,老师的教鞭指向未来,过去和现在在时空里低吟衰老。也网出一个个观念的更新,一栋栋楼房的兴建,一个个企业的兴办……

当黑夜来临,丰收之树的精灵便放出热情点亮岁月的眼睛,这是理想和信念在时空的浪尖,明亮如夏日的炎阳。所有生硬的已然松软成熟,所有幼小的已然壮大。现实撕开了梦的帷幕,一个声音坚决而响亮:

走入农村,我义无反顾。

(写于1991年11月)

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017