注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新园青士

平生只恨光阴短,寸隙争来便是金

 
 
 

日志

 
 

【原创】收割是庄稼的盛大节日  

2011-06-01 07:48:40|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

收割是庄稼的盛大节日

 

把时光耕进田土,输入庄稼;把科学传到农庄,撒播村野。

农民的身上披满金色阳光,心中长成另一轮太阳,渴望的光辉照耀,神圣于天空日、水中月。

田野里阳光长得更满更充溢,鲜艳如辉煌的宫殿。也有语言在夏日里呢喃,也有生命花朵在秋声里开放。理想在岁月中成熟,季节的风吹拂它,始终坚定如时光的脚步。在一个波谷里渴望曾经发芽,时空的坐标系绘制出一条成长的曲线,而丰收的极值在波峰闪烁。

农民们扬起手中的镰刀。于是有生命的夕光随风摇曳,没有痛苦,却极具欢乐。一双双长满老茧的手写不尽长篇的叙事诗,火红的太阳也有抒不完的情话,脱粒机的赞歌蒸腾在田园上空,笼罩着整个世界。

收割是农民的渴望,更是庄稼的盛大节日。

  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017