注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新园青士

平生只恨光阴短,寸隙争来便是金

 
 
 

日志

 
 

【原创】文联事业,我执著的追求  

2011-06-22 07:34:58|  分类: 演讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文联事业,我执著的追求

(2010年11月)

尊敬的各位考官、各位领导、全体工作人员:

大家好!

我是一位生于农村、长于农村、长期工作于农村的基层干部,今年41岁。1991年毕业于安徽农业大学,现任乡镇镇长。我个人认为自己报考文联主席这一职位,有三个方面的优势:

一是基层工作方面的优势。20年的为民服务强化了我的群众观念,17年的党政领导经历培养了坚强的大局意识,3年的镇长职务更是提高了领导艺术和决策能力。“一点浩然气,千里快哉风”,我的心中充满了浩然正气,于工作中我享受着快意雄风。

二是专业特长方面的优势。“书山游历常开眼,信步吟诗极养神”便是我酷爱学习,勤于思考的真实写照,我树立了终生学习、全方位学习的理念。近几年来,在各级各类报刊杂志上发表文章近百篇,尤以诗词作品居多。成为全国诗词协会会员,湖南省诗词协会理事,被文艺界同仁和媒体称为“镇长诗人”。

三是组织能力方面的优势。经常组织各类活动,尤其在组织文化活动方面更有丰富经验。近几年来组织过新农村建设诗词吟诵会、道教文化“抬故事”申遗与命名大会、省诗词之乡创建与授牌仪式、农民文化艺术节、诗词碑廊建设等大小活动数十次。许多活动在省地市各大媒体播放之后,社会反响良好。丰富了人们生活,凝聚了群众力量,为文化建设增添了内涵,为传统文化增添了新景。

生逢盛世,如沐甘霖。今天,我迎来了这次公选娄底市文联主席岗位的大好时机,我的心盼望着,欣喜着,如果我能如愿以偿,将从四个方面开展工作:

一是围绕市委政府的工作大局,始终坚持先进文化的前进方向,为娄底经济建设提供强大的精神动力和智力支持。

二是当好文艺工作者的联络员、协调员和服务员,更好地担当起党联系文艺工作者的桥梁和纽带作用。

三是挖掘本地文化特色和优势。狠抓文艺精品的创作与生产,培养和推介一批有代表性的文艺家。增强发展文化产业的能力,打造文化拳头产品。积极参与文化名城创建活动,让娄底因文化而美丽。

四是坚持与时俱进,丰富活动载体。以提高全社会文化品味,满足人民群众文化需求为己任,团结发动广大文艺工作者共同建设我们美好的精神家园。

各位考官、各位领导,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。不管结果如何,不管今后的道路如何,我的信念坚定而执著,文联事业,永远是我的追求!

谢谢各位!

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017