注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新园青士

平生只恨光阴短,寸隙争来便是金

 
 
 

日志

 
 

【原创】国家电网希望小学奠基仪式欢迎辞  

2011-06-18 12:06:36|  分类: 演讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家电网希望小学奠基仪式欢迎辞

(2008-03-29 )


尊敬的各级领导、各位来宾、同志们、朋友们:

大家好!

  满目春光联北斗,井边晓色映东霞。在这群山苍翠,田野涌绿的偏僻乡隅,在此诗意浓浓、情意浓浓、友谊浓浓、缘分浓浓的美好时刻,我们怀着无比感激、无比振奋的心情迎来了最贵重的客人,最尊敬的领导们莅临我乡井边希望小学奠基仪式并由省电力总公司、团省委、省青基会爱心捐赠办学资金,这是我乡教育事业的大喜事,是井边片七村人民的大盛事,更是井边联校师生们的大幸大福之事。在此,我谨代表龙塘乡党委、人大、政府、政协和七万龙塘人民向各级领导、各位来宾表示热烈的欢迎并致以崇高的敬意!

  龙塘是一方神奇的乐土,这里人文鼎盛,孕育了众多的文学奇才:有毛主席在湖南一师的老师谭醉秋、颜息庵,湖南大学文学院院长谭介圃,赴印度讲学的大学者刘高一等;哺育了一大批叱咤沙场的英雄人物:有抗日英雄少将王校英、为国捐躯的陆军中将李葆森、开国上将李聚奎、湘西剿匪纵队副司令员李浑、现任广西军区副司令员少将李绍庄等;这里人杰地灵,一代又一代龙塘学子从这里走出去,为国家和社会的发展做出了不可磨灭的贡献。这里传统文化源远流长,珠梅故事会有400多年民俗文化历史底蕴,涟源市第四届民间艺术节10万多人云集龙塘,成为涟源历史上一大人文景观。

  各位领导,你们真情的关怀,饱含着深厚的爱民情愫,展现着高尚的恤民风格,显示着博大的为民胸怀,闪耀着共产主义精神的灿烂光辉。井边片七村人民,必将从中吸取力量,战胜冰冻灾害,克服一切困难,重建学校;井边联校的师生们必将奋发图强,刻苦努力,以崭新的成绩、连篇的捷报,报答领导们的厚爱;龙塘教育事业必将开启新的里程碑,继续传承龙塘的历史积淀和文化底蕴,致力耕耘,树木树人,涌现出一座又一座“和谐、务实、奋进、创新”的湘中名校,为社会进步和经济发展培养出更多杰出人才。

  在龙塘干群心灵的阡陌,领导的关怀自然会成为定格不变的风景。今天,这份真情正是我们在“山重水复疑无路”之时叩响心扉所看到的“柳暗花明又一村”。纵使在年深日久之后,在人们回眸的刹那,凝结成了历史,这份真情必将随着时间永恒,随着时间无限,因为感恩的心就如同春雨“随风潜入夜,润物细无声”,而希望之光就好比“一夜春风来,万树梨花开”。

  同志们,龙击清波游大海,塘翻碧浪谱新章。四月的阳光温暖大地,四月奠基四方见利,四月的庆典带来四时喜气,我乡党委政府也将借力东风开天地,愿各位领导身体健康、工作顺利,各位乡亲新农村建设干劲无比,各位老师信心百倍、时刻欢喜,各位学生学业有成、鹏程万里!

  谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017