注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新园青士

平生只恨光阴短,寸隙争来便是金

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春·粮农怨  

2011-07-18 07:17:05|  分类: 词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】沁园春·粮农怨

       愁也良田,怨也耕夫,种业效微。论市场有价,小工上百;农工折值,颇费深思。地种机仓,水肥药技,投入收成差不离。忙忙里,算光阴让渡,薄利难期。

       抛荒野草萋萋,欲禁止何为硬措施?看基层风暴:定标问责,代耕代种,处罚成题。财政筹资,青苍了局,也有农夫上访奇。刨根底,不平人世事,辛苦无为。

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017