注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新园青士

平生只恨光阴短,寸隙争来便是金

 
 
 

日志

 
 

【原创】念奴娇·“蛟龙”探海  

2011-08-11 07:46:40|  分类: 词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】念奴娇·“蛟龙”探海

       地球有限,这能源日耗,必成忧患。生态平衡遭破坏,世界如临横坎。海面茫茫,科研立项,向水中宣战。工程复杂,人间重大贡献。

       喜造潜水“蛟龙”,纵然深处,任意悬停探。开发海洋新技术,科学谋求发展。挖掘宝库,资源利用,野性教收敛。自然臣服,了圆人类心愿。

(中国“蛟龙号”载人潜水器属于中国科技部863计划重大专项,2011年7月已潜向5000米深海,可以畅行在占地球海洋面积75%的海底,2012年挑战7000米目标,目前中国成为了继美、法、俄、日四国之后第五个拥有3500米大深度载人深潜技术的国家。)

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017