注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新园青士

平生只恨光阴短,寸隙争来便是金

 
 
 

日志

 
 

【原创】满庭芳·游大别山  

2011-10-17 08:43:18|  分类: 词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】满庭芳·游大别山
       阻隔江淮,分开吴楚,舞动千里风光。岭南花海,偏北雪茫茫。奇峰云海错落,怪石列、寄想苍凉。多云岭,纵横沟壑,万物造天堂。
       何妨,登极顶,回思历史,浩海徜徉。此津要咽喉,底蕴深长。兵家必争去处,涵正气、峰岭昂藏。逢晴日,爽风习习,心鸟共翱翔。
(1.多云岭即天堂寨,为大别山主峰之一,系江淮分水岭,古称“吴楚东南第一关”。
2.天堂寨有“植物的王国、动物的乐园、天然的氧吧、云雾的海洋、圣水的世界、杜鹃花的领地、娃娃鱼的故乡”之美誉,被誉为“华东最后一片原始森林”。)

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017